哈尔滨赛尔英语

ag百家了稳打法|HOME

联系方式

学校地址:哈尔滨市南岗区阿什河街65号(原省直机关党校)
电 话:82623355 82623366
传 真:0451-82623355
邮 箱:sailtrain@sina.com

在线留言

教育专区

您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教育专区
如何教学龄前幼儿学英语
作者:赛尔英语学校 发布于:2018-1-30 17:35:11 点击量:

 如何教学龄前幼儿学英语

 

  Hello,大家好,我是赛尔英语学校的Abby老师。现在无论出于什么目的和原因,父母们都越来越重视孩子的英语教育。即便那些正在牙牙学语的婴儿,他们的父母也已经开始热衷于灌输英语语言,希望孩子能够比别人多一项本领。那么,什么时候开始接触或进行英语教育才最合适?如何让生长在汉语母语环境中的儿童进行有效的英语学习?这恐怕是诸多家长非常关心的问题。

 

  完全的双语环境

  我们先从2个大的家庭类别划分来谈。如果您的孩子出生在一个混血家庭,即您和您的爱人中有一位来自以英语为母语的国家,那么,这样的家庭可以遵循“One ParentOne Language”的原则与孩子交流。简言之,就是以母语为汉语的家长和孩子专说汉语、以母语为英语的家长和孩子专用英语对话。可以从孩子出生第一天就开始采用这个原则,其最大的好处便是孩子一接触语言就是完全的双语环境,而且母语英语都能均衡发展。

  当然,有时候讲汉语的那位家长也想和孩子说说英文,为了孩子的原味母语和地道的英语,我个人还是建议尽可能将此“殊荣”由另外一方来完成,家长切不可着急或盲目打乱原则,否则孩子的语言发展可能短暂呈现出略比同龄孩子滞后的现象。

 

  以汉语为母语的环境

  那么,对于绝大多数中国家庭来说,我们的孩子就是以汉语为母语的环境,父母都是中国人,只是其中有的人英语说得比较好,或者越来越多的家长接受过比较正规的英语学习。在这样的家庭环境中,我们又该如何教孩子学英语呢?

 

  首要任务是学习母语

  首先,中国家庭的孩子的首要任务,必须是学习我们的母语。在这个原则下,家长更应为孩子提供丰富的汉语环境刺激,而绝对不能是英语汉语轮番登场。因为就母语交流理解的清晰和准确性来说,03岁是婴儿发展的关键时期。在孩子连中国话都没有说利索的情况下,家长不要急功近利去开始英语教育,英语的学习和浸入更应该在3岁之后逐渐开始。因为此时的婴儿已经在母语的熏陶下有了非常好的认知发展,无论是语言模仿、表达能力,还是理解能力,都进入了飞速发展的阶段。

  有些家长也许要问:“我们在孩子1岁的时候教孩子一点英语单词、简单对话,这总可以吧?”的确,英语学习可以早一点开始,但是,如果家长的英语口语不够标准、接受的又是中国式的英语语法和单词的训练,那么最好还是等孩子把中国话说好之后再学习英语。因为不准确的汉语发音同样会影响到英语,而家长错误的语句或音调更会把孩子的英语学习引入不易纠正的方向。根据我个人的理解或经验,先讲好汉语对学英语反而更有利。所以,3岁后开始英语学习,应该是比较合适的年龄。

                                                                                                                                                 摘自《宝宝树》



赛尔学前班
点击这里给我发消息
赛尔少儿英语
点击这里给我发消息